個人用戶: 登錄 注冊

公司資訊

首頁>公司資訊>資訊信息

陸家嘴論壇|孔慶偉:保險業從五方面融入長三角一體化發展



6月13日至14日,第十一屆陸家嘴論壇(2019)在上海舉行。集團董事長孔慶偉應邀出席論壇并圍繞“長三角區域一體化與自貿試驗區新發展”作主題演講。

1669658209


孔慶偉指出,定位長三角、服務長三角是企業實現高質量發展的重要路徑。展望長三角一體化發展,保險業面臨的機會前所未有。

保險業可從五方面融入長三角一體化發展。一是在服務長三角交通一體化方面,保險業可發揮資金優勢,全力支持互聯互通一體化的綜合交通體系建設。二是在聚焦人民群眾美好生活,特別是服務長三角養老健康服務一體化方面,保險業可以站在長三角一體化層面上加快整體布局,讓長三角各地的老年人都能享受到高質量的養老健康服務。三是在長三角環境治理一體化方面,保險業可在政府支持下,在長三角區域擴大環境污染責任保險的覆蓋面,引入經濟杠桿提升企業環境保護的意識,促進長三角生態環境持續改善。四是在長三角城鄉一體化方面,保險業可通過成本保險、產量保險和收入保險來提升農民收入,推動農業產業升級,也可以加大長三角地區特色農產品創新力度,提供一攬子保險方案,把保險助推器和穩定器作用發揮得更好。五是保險業還可以發揮損失補償和資金融通功能,助推長三角科創一體化。太保將與上海松江、江蘇蘇州等9個地區簽署G60科創走廊戰略合作協議,探索通過保險創新服務模式,為長三角地區的科創企業提供國際領先的、高效的風險管理方案和融資支持。

孔慶偉并就長三角區域推廣環境污染強制責任保險制度,加強商業健康養老服務供給,創新科創板保險機制等提出發展建議。

陸家嘴論壇由上海市人民政府、中國人民銀行、中國銀行保險監督管理委員會和中國證券監督管理委員會主辦。2008年至今已成功舉辦十屆。中國太保是十一屆陸家嘴論壇的保險業唯一合作伙伴。


91自拍视频国产人妻