個人用戶: 登錄 注冊

公司資訊

首頁>公司資訊>資訊信息

太保家園在長三角的首個項目落子杭州



5月30日,養老投資公司協助壽險公司成功競得杭州市一養老社區地塊,并立即于31日成立了項目公司。這標志著太保集團在促進長三角養老服務一體化方面邁出重要步伐,也標志著集團轉型2.0提出“保險產品+養老服務”的模式下,廣大保險客戶有了更多高品質健康養老生活目的地的新選擇。

目前浙江特別是杭州已步入“又富又老”階段,差異化、優質化養老需求持續增長。杭州市老齡人口約170萬,每年新增8萬人左右;杭州市常住人口人均GDP14.3萬元,浙江省千萬人民幣資產高凈值家庭19.60萬戶,億元人民幣資產超高凈值家庭1.35萬戶。去年以來,“保險產品+養老社區+專業服務”綜合解決方案受到熱捧。截止今年一季度,壽險浙江分公司已發放入住資格函915份,對應新保單首年保費2.45億元,位居全國第一。杭州項目從落地、建成到投入運營,將為壽險展業提供有力支撐。

該地塊規劃總建筑面積18.92萬平方米,計劃分兩期建設。建成后的太保家園·杭州國際頤養社區可提供養老公寓2000套左右,將為獨立生活、介助生活、專業護理(含記憶照料)三類長者提供高品質服務。項目緊鄰杭州地鐵16號線口,距杭瑞高速出口1.5公里,另有兩條市區快速通道正在建設中。周圍有骨科醫院、杭州醫學院,還有三甲醫院浙江省人民醫院臨安院區正在建設中。項目遙望天目山國家自然保護區,距離2022年杭州亞運會的臨安文體中心場館僅一公里,交通便捷、配套成熟、生態優良、環境優美。

太保家園落地杭州,既可擴大“太保服務”的影響力,同時也是響應上海市委、市政府“打響上海養老服務品牌”要求的具體行動。下一步,養老投資公司將加大工作力度,邀請國際著名建筑設計公司操刀設計,在充分考慮適老化需求的同時,突出綠色、健康、智慧、人文特色,力爭把太保家園·杭州國際頤養社區建設成為體現吳越文化特色的“中國養老社區2.0”的代表之作,成為探索長三角養老服務高質量一體化發展的“太保樣本”。


91自拍视频国产人妻